今天是  2016年1月1日  星期一

我的位置- 首页- 热点专题 -征文评选

将生予人,亦如己生——感染科医生蒋奕

   作者:感染科护士 陈明星   浏览次数:1141 更新时间:2018/7/20

“生”字多意,对于大多数医务工作者来说意指康复。但在她眼里,除了康复,还代表着希望。她注重患者的身心健康,每天面带暖人的微笑,向每一位人员传播着正能量。

蒋医生是不仅感染科的一名医生,同时也肩任着副主任医师和组长的职责。责任越重,压力越大。应对高风险、高强度、高效率的任务时,她像一台永不疲倦的救人机器全速运转着。曾经也举步维艰,但最终凭借她坚韧的性格,顽强的毅力走上了光明大道。从事医疗工作十多年来,自己在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,从未懈怠。

她热忱为患者。人生来平等,对于生命,她不分家庭境况、社会地位,始终把患者的生命安全放在第一位。除了为病人精心诊治流的汗水,还曾面对一些病人家属不理解的质疑,甚至谩骂诋毁,她却让酸楚泪水流往心里,,始终以谦和的态度,不厌其烦地耐心做着沟通工作,直到取得他们的理解。不能正常下班,半夜起来抢救病人是常有之事,一颗平常心让她从容的应对工作中的琐事。在工作中,时刻为病人着想,从检查到治疗,为患者精打细算;从疾病到心理,都逐一渗透性的给予患者关怀与鼓励。    她与时俱进,苦研新技术。工作中的她,总是拥有源源不断的激情,不断学习,除了掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能外,还不断的学习新知识、新技术、新疗法,了解内科疾病发展的新动态,积累新经验。注重自我能力提高,自身涵养提升的她成为了菠菜网的骨干。

她工作严谨,责任心强。作为二线工作人员,却经常深入一线的诊疗工作,穿梭在楼层之间的忙碌身影,往往只给我们留下了最美的背影。特别是在当前紧张的医患关系之际,她始终牢记救死扶伤的职责,严格要求自己,加强医患沟通技巧,提高服务品质,提高患者的满意度。此外,还非常重视诊疗过程中的心理疏通,认为这也是他们对抗不可治愈的病魔的特效良剂。从自己做起,从点滴做起的她,视病人如亲人,视他人生命如己生,最终赢得了患者们的信赖、尊重与感激,有效的降低了医疗纠纷的发生率。

她积极参加各种义务劳动,认真完善医院的下乡任务,不辞辛劳。凭借着熟练的专业技术、良好的医德医风及高尚的思想品质,得到群众及领导的广泛好评。

她在工作中踏实认真,待人真诚。从不计较个人得失,无论上班还是休息,病人利益第一,随叫随到,全心全力为患者做最佳的诊疗方案,通俗易懂的方案讲解方式获取了大多数患者的信赖。

她是穿着圣洁白衣的战士,在无硝烟的战场上与病魔零距离对抗,无所畏惧,越战越勇。用青春和年华换来无数病人身体的康复与重生,将希望与阳光寄存于患者的内心,让他们无时无刻不享受着温暖,让他们的生活充满生机。

在平凡的岗位上,一如既往的保持着这份崇高、伟大的精神,由平凡衍生成一个闪耀璀璨的恒星,寻常的你却是如此不普通。

分享到: