今天是  2016年1月1日  星期一

我的位置- 首页- 护理天地 -教学科研

厉害了! 护理团队再获两项国家实用新型专利

出自:护理部   作者:护理部   浏览次数:1409 更新时间:2017/10/27

    近日,由我院ICU护理团队研发的“一种能准确记录病者痰量大小的可控型吸痰器”和“一种一次性带刻度计量吸痰管”再获国家实用新型专利。至此,我院护理团队共获6项国家实用新型专利。          

    据了解“一种能准确记录病者痰量大小的可控型吸痰器”为一种能准确记录患者痰量的吸痰器,该吸痰器不仅解决了临床不能准确记录患者痰量的问题,同时也避免了负压吸力过大,给患者带来痛苦。“一种一次性带刻度剂量吸痰管” 实用新型专利为临床提供了一种一次性带刻度可计痰量的吸引管,此种吸引管临床操作方便,吸痰深度精确,能精确患者的痰量,便于临床判断患者病情,减少了吸痰带来的气道黏膜损伤。


         目前,我院ICU护理团队正积极与厂家联系实用新型专利产品的转化事宜,以让更多的群体收益。        
         参与本次研发的护理人员有:程凤琴、张雪庆、赵兰花、肖平、刘海燕、邹丽萍、何其枝 。 


分享到: