今天是  2016年1月1日  星期一

我的位置- 首页- 分级诊疗 -医疗联合体

我院房颤中心区域协同救治培训会在江油市召开

出自:事业发展部   作者:黄绍兵   浏览次数:1781 更新时间:2018/7/20

为进一步提高区域医疗机构对房颤患者的救治水平,整合区域医疗资源。我院心内科主任李德才教授率房颤中心大力菠菜网组一行来到江油市,集中开展房颤中心区域协同救治培训工作,来自江油市人民医院、江油市第二人民医院、九〇三医院心内科、急诊科的医务人员参加了会议。 

首先李德才教授系统阐述了我国房颤中心建设的背景及意义。提出我院建设房颤中心对提高区域内医疗机构的房颤诊断水平及治疗技术的具有积极的推进作用。

张大勇副主任则是从房颤患者在筛查、诊治、风险评估、长期心率控制药物选择及管理随访流程方面与大家进行了分享。

李双菲医生以房颤抗凝的规范化为题目就危险分层、抗凝策略以及常用抗凝抗栓药物的作用点、各种术后抗凝注意事项与大家进行了交流。 

会后参会医生还就部分临床病例进行了深入探讨。

分享到: