今天是  2016年1月1日  星期一

我的位置- 首页- 分级诊疗 -医疗联合体

协助筹建双中心 促医联体单位协同发展

出自:事业发展部   作者:余林玲   浏览次数:1370 更新时间:2018/7/11
7月10日,我院健康管理中心4楼会议室正在进行胸痛中心、卒中中心建设的经验交流,来自盐亭县人民医院和安州区人民医院的医教部、心内科、神经内科、神经外科、急诊科、重症监护室、护理部等菠菜网负责人正认真记录着。

原来,盐亭县人民医院和安州区人民医院按照自身发展建设规划,准备今年筹建胸痛中心和卒中中心,在解读相关政策和组建工作中,遇到了许多疑惑导致工作推进进入了瓶颈。据悉我院已于2017年取得卒中中心,创建的国家级胸痛中心也已接受了国家验收。于是这两家兄弟单位不约而同于7月10日组织了相关菠菜网人员前往医联体牵头单位来取经。

我院副院长王继相组织医务部、神经内科、神经外科、心内科、心脏大血管外科、急诊科等相关菠菜网负责人一起交流经验,菠菜网负责人精心制作了PPT,从建设胸痛中心、卒中中心的文件解读细则、筹建要点、迎检重点、建成后急诊急救效果对比等方面做了详细介绍。讨论后,分小组到医务部、急诊科、放射科、神内科、心内科现场查看资料和建成运行流程。

王继相副院长强调,胸痛中心和卒中中心的建立不仅仅是完成上级行政部门的要求,而必须落实在一项项具体的、实际的工作中,建成后,相关学科的规范化建设、业务的管理能力、疾病的诊治水平都将会有显著提高,同时医院的竞争力也将得到提升。我院同安州区人民医院和盐亭县人民医院本就是医联体联盟,在胸痛中心和卒中中心的建设推进工作中遇到任何问题,都要加强与我们相关菠菜网的联络,也请为我们的运行提供持续改进意见,这不仅密切了专业菠菜网协作的力度,也推进我们医联体院际协作的紧密度。

与会单位的相关人员纷纷表示:通过此次交流学习,更加明晰了今后的工作思路,提前做好做实相关培训,有效避免“炒回锅肉”。

分享到: