今天是  2016年1月1日  星期一

我的位置- 首页- 患者服务 -惠民活动

四〇四医院大力菠菜网大力推广适宜技术 提升基层诊疗能力

出自:事业发展部   作者:余林玲   浏览次数:1184 更新时间:2018/8/17

8月10日下午,四〇四医院组织心内科、老年病科、儿科、护理部、评审评价办大力菠菜网组一行再次前往三台县西平镇中心卫生院开展适宜技术推广工作。

此次授课同时开设内科分会场和儿科分会场。在内科分会场,大内科陈涛副主任结合自己多年的临床工作经验,就基层常见病、多发病的诊断和治疗做了全方位的详细讲解。老年病科贾冬霞副主任医师图文并茂的分析了各种异常心电图的特征;在儿科分会场,儿科副主任、副主任医师贾玲则针对西平镇中心卫生院儿科的实际情况,与儿科医护人员进行了理论交流与技术指导,重点讲解了“新生儿呼吸窘迫综合征诊疗规范”。会场上大家一边听讲一边认真做笔记,学习氛围浓厚。

开展卫生计生适宜技术推广工作是提高我市基层卫生计生技术人员服务能力的重要途径。通过多次推广,明显提高了基层医疗机构诊疗服务水平,使适宜技术在基层得到了广泛的应用,让广大群众能够更多地享受到规范的诊疗服务。

此外,四〇四医院评审评价办主任莫永朝、护理部主任刘海燕分别就西平镇中心卫生院二乙复评工作进行了现场指导。

适宜技术推广工作进基层

儿科副主任、副主任医师贾玲讲解“新生儿呼吸窘迫综合征诊疗规范”

医院评审评价办主任莫永朝及护理部主任刘海燕就西平镇中心卫生院二乙复评工作进行指导

分享到: