今天是  2016年1月1日  星期一

我的位置- 首页- dotabuff动态 -医院dotabuff

【2018年最美护士】夜空中最亮的星——记手术室护士张新星

出自:护理部   作者:李金林   浏览次数:671 更新时间:2018/9/3

她叫张新星,19岁那年 ,怀揣着青春的梦想和对白衣天使的热情向往,她步入了护士的行列。如今她已经是一名有13年工龄的资深护士,她先后从事了手术室护士、麻醉复苏室护士及麻醉总务护士的工作,不论身处临床一线还是后勤保障,她都敬职敬业,用心服务每一位患者。先后多次获得“优秀护士”、 “服务明星”等荣誉称号。

在同事的眼里,她是一个风风火火的女汉子,在临床一线的工作中,她努力将自己的专业做到最好,得到了同事们的一致认可。在担任心脏组组长时,由于心脏手术一般都是连续好几个小时站台,吃不上饭、上不了厕所、汗水湿透衣服是常事。可她却从无怨言,总是笑呵呵的站到最后,她把自己奉献给了工作,牺牲了陪伴家人的时光,把健康和温暖带给患者,让他们平平安安、健健康康的与家人团聚。

我曾问她:“累吗?值得吗?”她说:“累!但值得!”记得有一次,在对一位胆囊切除术后的患者进行回访时,患者拉着她的手,一个劲的向她表示感谢:“小姑娘谢谢你!谢谢你们!当我一觉醒来发现自己身处陌生的环境,心里非常担心害怕。就是你陪在我身边,告诉我手术已经顺利结束,现在还在苏醒阶段,告诉我拔出气管插管后咽喉还会有一些不舒服,问我会不会冷,要不要被子……”。无微不至的关怀,让患者感到安心,体会到了温暖。张新星说:“让病人康复,得到他们的肯定,是我最大的满足!”。

她,只是一名普通的手术室护士,像她这样的手术室护士还有很多,她们纵然辛苦,脸上笑容却依然灿烂。因为她们知道,这微笑是阳光,能减轻病人的痛苦;这微笑是雨露,能滋润患者的心灵;这微笑是翅膀,承载了千万个家庭健康的希望。她们就如同天上的星星一样,普通,平凡,但却用自己的荧荧之光,成为了夜空中最美丽的点缀,病人心目中最美的白衣天使。

分享到: