今天是  2016年1月1日  星期一

我的位置- 首页- dotabuff动态 -医院dotabuff

铭记师恩 扬帆起航——我院举办2016级护培结业典礼

出自:护理部   作者:万娴   浏览次数:1385 更新时间:2018/8/31

转眼又到一年毕业季,昨(30)日下午,2016级护理规培生结业典礼在健康管理中心三楼学术厅顺利举行。副院长陈文燕、护理部刘海燕、医务部姜淮芜、科教科袁三英等部门负责人、护士长、带教老师代表及2016、2017、2018级全体规培学员200余人参加了本次结业典礼。这是我院护士规范化培训基地成立以来的首届护理规培生结业典礼。

 

伴随着“栀子花开”的歌声,结业典礼正式拉开帷幕。护理部主任刘海燕向圆满完成规培学业的36名学员表示热烈的祝贺,向悉心培训学员们成长成才的老师们表示崇高的敬意。总结了两年的护培教学工作;表达了对结业生的美好祝愿和殷切期望。希望同学们不忘初心、心怀感恩、勇往直前,在新的工作岗位上再创佳绩。

副院长陈文燕在结业典礼上代表医院对首届护士规培教学工作给予了高度肯定,对结业学员表示热烈祝贺,同时,对他们提出了新的要求。她要求全体护理新生,不忘初心,心怀感恩,坚守职业梦想,牢记使命与责任,以过硬的本领在新的岗位上扬帆起航,为改善医疗服务注入青春动力。

本届护培学员王瑶代表全体结业学员发表了自己的结业感言,回顾了护培学习两年的美好时光,分享了在护培生活中的感悟与收获,并向辛勤付出的院领导和老师们表达诚挚的谢意。

带教老师魏源表达了对本届结业生的不舍之情,分享了护培教学工作经验,将两年的教学历程概括为“幸福、收获、提升”。并表示在日后的教学工作中,继续履行教师职责,努力培养合格优秀的护理接班人。

伴随着庄严而神圣的乐曲,护理部主任刘海燕带携同科系护士长开始为新护士授帽,36名新护士手捧象征南丁格尔精神的蜡烛缓步走上舞台,虔诚接受护理前辈们的授帽。在南丁格尔画像前,刘海燕主任带领新护士左手托烛,右手举拳,庄严宣誓:我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念……将毕生精力奉献给护理事业。铿锵有力的声音回荡在整个学术大厅,让大家再次深刻的感受到护理职业的神圣。

“将毕生精力奉献给护理事业”这是南丁格尔誓言,更是四〇四医院护理人的前行方向。心中有阳光,脚下有力量,新护士们秉承医院光荣传统,在医院发展历史征程上扬帆起航,谱写绚美华章。

分享到: